当前位置 :  新闻资讯

金融工作站的核心——智能化数据中心

来源:安贝斯发布时间:2021-09-14 06:03:55作者:zhangxp

“新基建”这一概念的提出,让5G+走进大众的视野,在绿色发展节能减排的前提下,随着全球化战略的深入推进,国内主要大型银行均实现了真正意义上的线下和 线上 7 × 24 小时的全球运维,其运维的基础是数据中心在风险管控及技术服务方面的更高水平,数据中心集成了管控调度、生产运维、服务管理、技术管理等智能现代化,随着业务的整合以及新业务的不断涌现,IT运维管理工作变得越发庞大和复杂,业务数据也变得越发关键。

任何断电、系统故障和人为操作不当等引发的突发事件都有可能造成关键数据的丢失,继而造成企业业务的停滞和不可估量的经济损失。如何应对数据大集中所带来的突发风险已成为业界内关注的重点。银行业数据中心作为承载银行信息系统运行的核心部门,其信息安全和系统服务安全直接关系银行业务开展、公民、法人和组织的权益、社会秩序和公共利益。

金融银行行业具有交易种类繁多,交易量大,大量数据监控信息通过不同线路和途径进入显示系统的特点。做好金融银行ECC中心,要求能够应急处理、突发指挥、协调决策、分析处置等,实现对展示流程、资源和信息的整合。

预测未来,数据中心规模将会呈两极化趋势分散,除了越来越小的边缘数据中心以外,得益于人工智能、云计算等技术的进一步发展,也会涌现出越来越多大型、超大型数据中心。这些大型、超大型数据中心将大规模应用智能运维、远程运维、AR等技术,进一步解放人力。

国家发改委、中央网信办、工信部、国家能源局印发《关于加快构建全国一体化大数据中心协同创新体系的指导意见》提出优化数据中心基础设施建设布局,加快实现数据中心集约化、规模化、绿色化发展。从长远来看,规模化、集约化建设的大型和超大型数据中心,能充分发挥在资源、能源、管理等方面的规模效益,降低部署和运维成本。定制化、模块化将成未来发展趋势随着数据量爆炸式的增长,需要数据中心具备易扩容、快部署的特点。这些需求推进了数据中心在建设过程中趋向于定制化、模块化,才能得以满足不同客户的不同需求。

安贝斯控制台专门为金融银行设计的控制中心能够抓住大数据处理、机器学习、云计算等技术快速发展的时代浪潮,采用新的技术手段,对监控信息、日志等运维大数据进行深度分析和有效处理,建立了更为强大的智能运维体系,使生产运维从自动化、标准化走向智能化、可视化,从高效运维走向智慧运营。

建立并完善全周期闭环管理的应急管理体系,覆盖事前(监控、容量、持续性)、事中(事件、应急)和事后(问题、变更)各流程。秉持“黄金十分钟”快速响应处置理念,不断提升应急处置效率,以“科技赋能”为金融银行业务发展和深化改革添油加力。

相关文章:

上一篇:《扫黑风暴》绿藤公安:大案件碰到控制台秒

下一篇:安贝斯控制台助力推动智慧电力能源系统完

返回列表

安贝斯_红
安贝斯_颖
安贝斯_莎

027-86578008